FC2ブログ

記事一覧

初夏です。

6月も下旬になり、
べリングハムも気温が上がって来ました。
気温が上がったといっても摂氏20度前後、
暑くてもせいぜい25度で湿度も低く、
日本に比べたら夢の様な気候です。

初夏になり我が家の庭の菜園も賑やかになって来ました。
以前にも写真を掲載しましたが、
IMG_6508_20200627043102933.jpeg
これは今年の4月25日、
植木鉢にズッキーニの苗を植えた時の写真です。

そのズッキーニも順調に成長して、
IMG_7178.jpeg
今では花が咲いています。
どうもズッキーニは朝一番で花が開き、
お昼過ぎには花が萎んでしまいます。
これは黄色のズッキーニの様です。
花の根元が黄色くなって来ています。

IMG_7190.jpeg
そしてこっちは緑のズッキーニ。
花の左側に緑色のズッキーニができて来ています。

IMG_7188.jpeg
これは賑やかになって来た、
我が家の菜園です。
左のズッキーニは緑色の実がなる予定です。
右側のズッキーニは黄色の実です。
左のズッキーニは肥料の量が多かったせいで
葉が黄色くなってしまいました。

カボチャは日本のカボチャです。
今年の冬にカボチャが食卓に並ぶのが今から楽しみです。

バジルとシソは既に食用として活躍中。
必要な時に必要な量だけとって食べています。

ブドウは…まだ苗の段階なので、
しばらく実はならないでしょう。
先ずはブドウ棚を作らない事には話になりません。

IMG_7193.jpeg
これは今朝のランニングの途中にある
さくらんぼの木です。
たわわにさくらんぼが生っています。
うちの近所の結構あちこちに
さくらんぼが生っている木があります。

実が甘いさくらんぼの木は
鳥に食べられたり人間に食べられたりして
あっという間に実がなくなっています。
この木のさくらんぼはかなり味が渋く、
とても食べられたモノではありません。
私が味見したので間違いありません。
この木のさくらんぼは
チェリーパイとかジャムを作ると良いと思います。

パイはさくらんぼなどには興味を示さず、
用を足す場所を一生懸命探しています。

「パイ、さくらんぼは嫌いですか?」
「お父さん、私はそれどころでは無いんですよ!」
スポンサーサイト



コメント

No title

このブログのタイトル通りに
「のんびりアメリカ生活」ですね。
これから良い季節ですねーーー。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

パイの親父

Author:パイの親父
当ブログはリンクフリーです。

ブログ村にランキングに参加してみました。
よろしくおねがいします。
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村

インスタグラムも始めました。
気軽に遊びに来て下さい。
ユーザーネーム:Kuroshiba_pi